30岁男人怎样知道自己适宜什么风格的服装调配

全部不在适宜自己的前提下的调配都是耍流氓。假如没有方向,再怎样看图片翻杂志都是没用的,再美观也是他人穿戴美观,穿到自己身上也是浪费钱。

我也是刚学了人物颜色风格,说得不一定很精确,就当抛砖引玉吧(涉及到单个明星,粉丝们请轻喷):
榜首,要知道自己适宜什么风格,许多时分你喜爱的的衣服并不一定适宜你,许多衣服他人穿戴美观,你穿上未必就帅。
依据人的量感和线条是曲,男人人物风格分为6种:阳光前sao卫nian,天然,古典,新锐前卫,浪漫,戏曲。
下面这张图来自西蔓的很老的一本教材,里边只分了5种风格,没有阳光前卫型,跟现在的区别办法现已有些不一样了。

线条是曲好了解,曲线给人柔的感觉,直线给人刚的感觉;而量感便是指人的气场,存在感,份额,五官巨细的归纳。
每个人往往只是以一种风格为主,还会带一些其他风格,所以咱们能够参照这个帖子(男人个人形象规则------风格规则)对自己做一个大致的判别(是的,我知道有难度)。

下面举栗子:
栗子1:假如是很正式的西装,若是没有选对领型,林志颖和田亮这样阳光骚年型的穿上会很有违和感,像是小孩穿了大人的衣服;
看下图,左面阳光前卫休闲西装,右边新锐前卫正式西装。右边满满的违和感有木有?左面会让女流氓想吹个口哨调戏下吧?
栗子2:谢霆锋教师,新锐前卫型的,酷酷的感觉,所以左面带光泽感的灰色西装和颜色拼接的领带是适宜他的,帅得乌烟瘴气;右边富丽的面料,夸大的枪驳,归于浪漫加戏曲风格,给黄秋生教师穿还行。
栗子3:模特并不算帅,归于天然偏古典的款,所以他穿上这种合体的平驳西装给人的感觉精美得不得了(面料不能有光泽感,不能太贴身)。
总结:穿上适宜自己的款型才会加分。

第二,要知道自己适宜的颜色。
适宜你的颜色会让你看起来神采飞扬,更精力,更健康,脸上的瑕疵会比较不那么显着。男人首先是冷颜色较适宜,由于冷颜色凸显出男人的沉稳,并且男人肤色全体偏暗,夏日型肤色偏多,所以一般穿冷色不会错得太离谱。但不能混为一谈,也有许多男人皮肤白皙,从事的作业也很随性,无需刻板地着装,那么冷暖色都能够考虑,只是在纯度和明度上要有所不同,这个要详细参阅发色,目光来调配。亚洲人一般在中高明度和中心纯度。
栗子1:比照下面两位模特:
两位都算是很有气势的男人类型,有一股子总统警卫的劲儿。榜首位模特,目光尖锐,毛发偏深(特别眉毛),线条健康。第二位,目光柔较榜首位柔软一点点,毛发色很浅,气势感较榜首位弱一些。所以榜首位穿上深色的夸大大枪驳,第二位穿的则颜色和线条都更柔软。
栗子2:模特常常能够穿到各种颜色,除了P图的作用外,配饰也是原因之一。
比照下面两张图,同一个模特,左右两头衣服的颜色相差甚远,但是他穿上都很美观。咱们调查模特的特色,线条偏直,眉毛头发稠密乌亮,目光冷峻(当然有或许是拍摄角度的联络),所以他总的感觉是刚的,应该在风格的右边。而颜色里边冷色系给人的感觉是刚的,所以他穿深蓝色很美观,很有质量;但是右边浅淡的颜色那么柔,要怎样办呢?那只好让他带上棕色系的眼镜框,弱化目光,添加亲和力,他乃至提了个棕色系的包包来照应。
那么咱们略微了解一点颜色调配的知识,沉稳型的作业着装颜色跨度不要太大,时髦型作业跳动颜色配也能够。

以上两点根本都需求专业的形象参谋才干做出精确的断定。形象参谋一定要找个经历丰富的,经历多色感才好。

栗子3:咱们常常看到这样的穿戴主张说身上的颜色不要超越三种,我的了解是只要穿正装的时分,才有这种严厉的要求,而非正装控制在三个色系也是很okay的。
比方下面这张图:
模特身上的帽子,大衣,毛衣,靴子能够看成是桔色加入了不同程度的灰、黑改变而来;西装上衣,包包能够看成是绿色加入了不同程度的灰改变而来;剩余的便是裤子和袜子是不同明度的灰色。那么总结便是模特身上有桔色系,绿色系,灰色系三种色系。所以这一身看上去是那么和谐那么美。(秋季色原本也是我的大爱啊!口水都流出来了。)

再提一句,咱们给人的形象首先是颜色,然后才是款型,所以买衣服的时分应该是颜色优先。

第三,弄清楚以上两点今后,开端重视一些时髦博客,培育审美,tumblr上有一堆专门发男人着装调配的博客。
比方the style of a guy,Sam's Menswear (re)Blog,The suit man!Style For MenClassy men worldThe Portuguese GentlemanDETAILSMen's Health Look BookThe Tie Guymen's fashion & style

第四,逛tumblr的时分搜集适宜自己的款型图片,买衣服前,翻看一下自己搜集的图片,比着图片去调配。
比如我是古典型的,适宜穿西装三件套,那我在花瓣上就有个叫做Suits的画板(也欢迎重视我的花瓣嘻嘻),搜集了许多适宜我的调配。搜集图片太简略了,花瓣有Chrome扩展,右键轻松搞定。这样每次买衣服的时分,比照你搜集的图,即使你是再没颜色知识的糙直男,也会知道怎样搭了。搭着搭着就有感觉了。

第五,依据个人的消费才能挑选品牌,这个便是
姐姐的专长了,多看看她的专栏,节省花钱,究竟做一个型男真的很费钱。

第六,不要花太多时刻在着装上面,咱不是明星,得当就够了,并且我发现要把握得很准真的太难太难了(我刚学完这个也都犯错),有钱就请个形象参谋陪购,做衣橱收拾吧。

不由得加第七条,对立任何反人类的穿法,如夏天不怕热竖起领子,冬季不怕冷挽起裤腿。

 

打开全文

声明:勿转载。若非转不行,须以链接方式标示本文地址。

TAGs:男人 风格 服装 调配