农村自制菜籽榨油能吃吗有什么坏处(图文)

 自制菜籽油有什么害处

  很多人喜欢香浓的自制菜籽油,但所谓的自制菜籽油在生产、流通、销售等环节都不够规范,对人体健康危害很大。而且自制菜籽油中含有对人体不利的芥子甙和其它杂质,它的颜色很深,烹调时会产生大量的油烟,有害人体健康,不建议食用。自制菜籽油的隐患主要有:

  颜色:成品食用油之所以颜色较浅,是因为经过了精炼工序。而自制菜籽油颜色深,是因为加工工艺粗糙,压榨前对菜籽的清洁做的不够,可能带有泥土的颜色。

  气味:成品食用菜籽油香味较淡。自制菜籽油有浓烈的菜籽味,即所谓的香味,是由油中所含的芥子甙发出的味道,芥子甙进入人体后的水解产物有—定的毒素,长期食用会危害人体健康。

  烹调时产生油烟:成品食用菜籽油烹调时油烟较少,自制菜籽油烹调时产大量油烟,会刺激人体的呼吸道。

  保健:油中起保健作用的主要是维生素E。成品食用菜籽油保留其香味的同时,保留了大量的维生素E。自制菜籽油虽然也保留了维生素E和香味,但因为其压榨前清洁和蒸炒做得不够,菜籽没有熟透,加上过滤简单,自制菜籽油中含有对人体不利的芥子甙和其它杂质。

  相关阅读:

       日常饮食平衡怎么搭配凉性热性

  吃什么可以调理肠胃预防便秘

  什么样的睡姿最科学最有利于健康?(图文)

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:农村 菜籽 榨油