宝宝多大能够吃山药条蔬菜泥需求留意什么(图文)

 蔬菜是多种微量元素、植物化学物质和膳食纤维的重要来历,对宝宝的健康非常重要,应当从辅食增加初期就培育宝宝爱上蔬菜。 让宝宝自己手拿着吃的蔬菜条,可挑选水分含量少,蒸熟后不易松懈的马铃薯片、胡萝卜条、山药块等;而生食的蔬菜则挑选易被咬断的脆黄瓜、嫩胡萝卜、西红柿等。

宝宝多大能够吃山药条蔬菜泥需求留意什么(图文)

  什么时候能够吃蔬菜

  满4个月:宝宝在成功尝试了米糊后,能够增加稀释过的煮蔬菜水了;萝卜、胡萝卜、白菜、小白菜等都是蔬菜水的好材料。

  5-6个月:现已尝试了蔬菜水且无消化不良的宝宝,可增加克己菜泥了,从根茎类的滋味较淡的蔬菜如马铃薯、萝卜、胡萝卜等开端,逐步过渡到花菜、叶子类蔬菜等。

  7-8个月:让宝宝逐步承受各种蔬菜,可由菜泥过渡至碎菜末,以及时训练咀嚼和吞咽技术。

  9-10个月:出牙较早的宝宝现已能够自己拿着蒸软的蔬菜条“啃”了,胡萝卜、红薯等,都是他们喜爱的蔬菜,做成小块更简单招引宝宝的爱好,会让他们觉得“有嚼头”。

  11-12个月时:上述增加进程顺畅的宝宝,现已能吃较脆的小黄瓜块、小西红柿块了,而且,他们会逐步习惯略炒过的蔬菜。

  1岁后:较大块的、比成人食物软烂细碎些的炒菜,现已能被许多宝宝承受。

打开全文

声明:勿转载。若非转不行,须以链接方式标示本文地址。

TAGs:宝宝 山药 蔬菜泥