小学生离多远间隔看电视不简略近视(图文)

 

  电视摆放间隔以1:2.5为黄金份额

  现在的电视屏幕标准以宽屏幕的16:9份额为主,宽屏幕最适宜用来看电影。

  电视尺度的巨细核算的是屏幕对角线的长度,单位是寸(1寸=2.54公分)。

健康提示:电视摆放间隔以1:2.5为黄金份额

  看电视时,舒适的欣赏视角为20度,以视点做基准,能够得出舒适的欣赏间隔为屏幕对角线的2.5倍,所以1:2.5的间隔是看电视时最舒服的黄金份额。

健康提示:电视摆放间隔之丈量间隔.jpg

  1、丈量间隔

  用卷尺量出电视机摆放方位到沙发椅背的直线间隔。

  提示:丈量间隔时要量到沙发的椅背,这样比较接近人坐着时眼睛和电视的直线间隔。卷尺以寸为参阅单位。

  2、承认电视寸数

  再把丈量出的间隔带入1:2.5的份额,即把间隔除上2.5,得出的数值便是所需电视寸数的巨细。

健康提示:电视摆放间隔之架起高度.jpg

  3、架起高度

  电视屏幕的中心点设为视野基准点,人坐于沙发上、以水平视野看电视,视野基准点的高度能够坐落电视的中心点上下方各10公分的范围内,这便是电视摆放的最佳方位。

  提示:视野假如太高看电视时头需求往上仰,简略不舒服;而视野太低,看电视时需求仰望,欣赏画面会受到影响。

  壁挂式和电视柜哪个好?

  客厅比较小的运用壁挂式电视,可让空间看起来显大,但这样会损坏墙面、需求打洞建立固定架。电视柜便利把电线藏起来,简略调配书橱使成为全体家具的一部分,不过假如换电视时难以调整高度。

  份额改变

健康提示:高画质家庭剧院或3D电视→1:1.6

  1、高画质家庭剧院或3D电视→1:1.6

  高画质家庭剧院的最佳欣赏视点为30度,以视点为基准,适宜的欣赏间隔为萤幕对角线的1.6倍。

  而3D电视为了突显立体作用,欣赏间隔需求比较近,欣赏间隔为屏幕对角线的1.6倍即可。

  2、屏幕标准4:3的电视→1:3

  相同尺度的电视,假如屏幕标准为4:3,看起来全体面积比16:9大,且4:3的标准由于大多为传统电视,画质较差,需求坐得远一点看起来眼睛才不会疲倦。这时电视和沙发的间隔可拉长至1:3。

健康提示:电脑→1:1.5

  3、电脑→1:1.5

  电脑屏幕较小,观看间隔要比电视近得多,不过为了防止眼睛疲惫,也不宜太近。先丈量电脑屏幕的巨细,再让眼睛和电脑中心点的间隔份额为1:1.5,此刻眼睛最不简略疲倦。

  提示:取卷尺量电脑屏幕的对角线长度,即为屏幕的巨细。

打开全文

声明:勿转载。若非转不行,须以链接方式标示本文地址。

TAGs:小学生 间隔 近视 电视