女友喜爱和猫一同睡对胎儿有什么坏处(图文)

 猫咪能够和人睡在床上?(图文)

  猫奴们都把猫咪当自己的孩子相同宠着,同吃同玩之外,也会和猫咪睡在一同,特别是网上常会有些拍起来很美观很温馨有爱的人宠睡觉照,好像给了他们仿效的模版,但从健康视点,假如你是哮喘患者或对猫咪过敏,就必定不要让猫咪进入卧室。就算你没有这些疾病,也不主张你和猫咪一同睡,由于猫咪都有昼伏夜出的天分,夜间它会变得很活泼,乃至在你的床上弹跳,这样的行为都会导致你的睡觉质量严峻下降。

  猫咪和人一同睡在床上有什么欠好

  床上都是砂

  有人喜爱猫咪是由于它很爱洁净,但这种洁净仅仅针对它本身。猫咪会用爪子把自己的便便和尿尿埋进砂里藏好,但猫咪不是人,爪子抓砂后不会洗手,因而爪子是脏的。假如你让它上床睡觉,床上就简略有许多砂,不卫生是清楚明了的。

  睡觉被打扰

  白地利,猫咪爱睡觉,每天要花15个小时睡觉。但猫咪有昼伏夜出的习性,和主人的睡觉习气正好相反。当你累了一天想上床睡觉时,正是猫咪最精力的时分。它只想在家里跑来跑去,形成你无法入眠。就算你严格练习有用,猫咪乐意睡觉,它的鼻鼾声也会吵得你睡意全无,或有时不高兴了,伸出爪子在你手上便是深深的一划,看你还怎样睡觉。

  过敏或哮喘

  美国哮喘过敏基金会的数据标明,30%的美国人对猫狗过敏,对猫的过敏是狗的两倍。假如你对猫狗过敏,医师会主张你不要养猫狗。假如你真的想养猫咪,能够把朋友的猫咪借回家养几天,看是否会呈现严峻的灵敏症状,再决议是否要养猫,但最好仍是不要让猫咪进入卧室,防止影响睡觉。

  对婴儿的健康影响

  尽管现在并没有依据显现猫咪会导致婴儿发作灵敏,但猫毛是灵敏源之一。因而婴儿睡觉时,尽量和猫咪分离隔。平常猫咪和婴儿玩得好的,睡觉时也无法确保不会呈现意外。如猫咪逗婴儿玩时,或许不小心抓伤了,又婴儿翻睡时压到小猫咪。

  寄生虫和真菌感染

  和猫咪一同睡时,还要留意卫生问题。首要必定要给猫咪打疫苗和驱虫剂,做好健康办法,这是对猫咪和作为主人的你担任的行为。由于猫咪身上或许藏有寄生虫,如跳蚤会咬人。而蛔虫和钩虫等猫咪肠道常见的寄生虫,会呈现于猫砂和猫咪睡觉的当地,当你和猫咪一同睡觉时,就简略感染上这些寄生虫。别的一个是要先练习猫咪懂得自己上厕所,不然一早起床时,看到了猫粪,那就一整天心境都欠好了。

打开全文

声明:勿转载。若非转不行,须以链接方式标示本文地址。

TAGs:女友  坏处 睡觉